André Centeno: «Sexto lugar para Angola é positivo no Torneio de Montreux de hóquei em patins»

About this episode

O torneio de hóquei em patins masculino de Montreux, na Suíça, terminou neste fim-de-semana com o triunfo da Argentina, o quarto na prova, derrotando na final Portugal por 5-2, enquanto Angola ficou no sexto lugar.

O mais prestigiado torneio internacional de hóquei em patins decorreu em Montreux em território suíço com a participação de oito equipas, inclusive as seis melhores do mundo - Angola, Portugal, Argentina, França, Itália e Espanha, bem como as duas equipas da casa, a Suíça e o clube de Montreux.

A Argentina venceu o torneio pela quarta vez, derrotando a Selecção Portuguesa na final por 5-2. Os portugueses, que triunfaram 21 vezes na prova, arrecadaram a medalha de prata.

A França ficou no terceiro lugar, derrotando, nas grandes penalidades, por 2-1 a Itália após o empate a cinco golos no fim do tempo regulamentar e do prolongamento.

A Espanha acabou por terminar na quinta posição, vencendo por 5-4 a Selecção Angolana, isto enquanto a Suíça ficou no 7° lugar e Montreux no oitavo e último.

Em cinco jogos, Angola triunfou duas vezes por 3-2 frente aos suíços e por 5-2 perante o Montreux, tendo sofrido três derrotas: 3-7 frente aos argentinos, 3-5 perante os italianos e 4-5 com os espanhóis.

Em entrevista exclusiva à RFI, André Centeno, capitão de Angola de 38 anos, analisou a participação da Selecção Angolana, que está em processo de renovação, e abordou o futuro desta equipa que tem pela frente o próximo Mundial.

O Mundial de hóquei em patins decorre de 16 a 22 de Setembro de 2024 em Novara, na Itália, contando com a presença de três países lusófonos: Angola e Portugal na primeira divisão, e o Brasil na segunda divisão, sendo que Moçambique, como não participou no ultimo CAN, está fora da prova.

Por fim uma nota sobre o Campeonato português masculino de hóquei em patins,

A cinco jornadas do fim da fase regular, antes dos play-offs, o FC Porto lidera com 52 pontos, à frente do Sporting Clube de Portugal com 51, da Oliveirense com 49, do Benfica com 47 e do Sporting de Tomar com 43.

André Centeno, internacional angolano que representa o Sporting Clube de Tomar, definiu os objectivos da equipa portuguesa para este fim de temporada.

André Centeno, internacional angolano de 38 anos que joga no Sporting de Tomar, já representou vários clubes entre eles a Académica de Luanda com a qual se sagrou Campeão de Angola.

De notar que na época passada, na liga portuguesa, o SL Benfica arrecadou o título de Campeão pela 24ª vez, igualando o recorde do FC Porto.

Chegamos assim ao fim deste Magazine Desporto.