T10 E33 - Gastro Coreana con Marcelo Crivelli & Pedro Rim
25 November 2024

T10 E33 - Gastro Coreana con Marcelo Crivelli & Pedro Rim

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Todos los secretos de la gastronomía coreana en el marco de Gastro Corea Food Week con Marcelo Crivelli & Pedro Rim.


La inmigración coreana comenzó hace poco más de seis décadas cuando ambos países firmaron un acuerdo y a principios de los años ’90 había más de 40.000 coreanos que se asentaron entre Córdoba, Rosario, Tucumán, Puerto Madryn y provincia de Buenos Aires.


Sobre Av. Carabobo, entre las avenidas Eva Perón y Castañares (Bajo Flores), en 1970 se creó Baek-Ku o Barrio Coreano; calles donde los nombres están en hangul, hay restaurantes de gastronomía coreana, supermercados e incluso una panadería de la comunidad.


En los últimos años, la ola coreana (también conocido Hallyu) hizo que la música, series, literatura y también su cocina se volvieran una moda que vino para quedarse.


Doenjang, ganjang, gochujang, son las tres salsas madres que definen la identidad un país y un producto, como el kimchi, que se convirtió en Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO...