Miguel Zuccardi se define a sí mismo como un productor que constantemente está investigando y explorando el mundo del olivo.
Hace exactamente 20 años atrás salía la primera cosecha de Zuelo al mercado. En ese entonces, el gran desafío era hacer docencia, comunicar las cualidades de un aceite varietal, crear un nuevo ámbito de consumo; objetivos que alcanzaron mucho antes de lo pensado.
Miguel plantó los primeros olivos de la familia con su abuelo de 85 años y fue en 2002, mientras estudiaba Agronomía, que se anotó en un curso de cata de aceite de oliva y nada volvió a ser lo mismo.
Aunque la familia no tenía experiencia en este mundo, la pasión que sentía por el aceite de oliva se convirtió en un tema recurrente en su casa....tanto es así que terminaron decidiéndose por producirlo dentro de la empresa como una nueva unidad de negocio.
En la búsqueda de seguir comunicando el producto y mostrar su versatilidad, Zuelo realizó estrategias comerciales con Gauchitas creando las primeras papas fritas en aceite de oliva y también con Fuego Tostadores.